Сотни моих начинаний остаются недоделанным и даже близко не достигают целей, которые ставились перед проектом. И это при том, что, за частую, основная цель - просто изучить ту или иную технологию.

Самих идей проектов хоть отбавляй. Конечно, далеко не на все есть время. Но самые "сочные" идеи хотелось бы реализовать. Пусть не быстро, но хоть в какое-нибудь разумное время.

Из испробованных приемов у меня более или менее нормально работает выделение времени по утрам. Причем работает где-то половину года, когда светает достаточно рано. Заставить себя выбраться из под одеяла зимой - дохлый номер. Не помогает и какой-нибудь ритуал, который хорошо работает летом. Обычно все скатывается к просмотру какого-нибудь сериала лежа в кровати.

Работа над своими проектами, как награда за хорошую работу - не мой метод. Обычно после хорошего продуктивного рабочего дня делать ничего не хочется. Вернее в конце дня очень сложно сконцентрироваться на чем-либо. Усталость накапливается. В это время только написанием постов в блог заниматься.

Мне более или менее повезло, что обычно бывает несколько свободных часов по субботам. Тогда удается продвинуться хоть немного в каком-либо проекте на ощутимый результат.

Можно, конечно, бросить все сторонние проекты и не заниматься ими вовсе. Это не плохая стратегия. Я достаточно много нового изучаю во время работы. Но все-таки любопытство не унимается и не дает сидеть спокойно. Ведь большую часть проектов хочется сделать именно из любопытства, а не для резюме или ради денег.

Если у вас есть свои сторонние проекты, как вы ими управляете? Какой процент из проектов завершается успешно?



c