Еще 31 декабря прошлого года у меня были гигантские планы на каникулы. Как минимум я должен был закончить один из своих сайт проектов. К сожалению, работе удалось уделить всего 4 часа. Но за это время я успел снова влюбиться в Django.

Кажется я где-то уже об этом писал, Django - это мой проводник в мир питона. Именно благодаря этому фреймворку меня вырвало из хищных лап PHP. И первое время к питону я относился как к досадной необходимости, без которой Django не работает.

Только через пару лет, когда я начал работать настоящим python-разработчиком, я осознал всю прелесть Python. И с удивлением обнаружил, что этот язык не строится вокруг одного только Django.

Последние два года, я работаю с Flask. Это отличный фреймворк с понятной концепцией. Но все-таки мне не хватало того ощущения стройности, которое дает Django.

Из Flask можно сделать "Django". Модуль админки - есть, ORM - есть, формы - есть. Но в отличие от Django модули не так хорошо подогнаны друг к другу. Они не так хорошо работают вместе. И главное по ним сложнее найти документацию, примеры, сниппеты и советы, когда возникают вопросы по их совместной работе.



c